Внешний вид на фотосессии

Здесь несколько советов по выбору одежды, макияжа для фото и видеосъёмки. Также есть примеры фотографий хороших образов и рекомендации отличных визажистов и стилистов (внизу страницы).

Самый лучший вариант это обратиться к специалистам, если вы захотели хорошие фотографии/видео и заказываете фотографа/видеографа, то почему к самой съёмке не подготовиться и не доверить своей внешний вид профессионалам (визажисты, стилисты по прическам, стилисты имиджмейкеры).

Если же это невозможно и вы все берете в свои руки, то ниже небольшие советы о подготовке к фото и видеосъёмке. Пожалуйста, ознакомьтесь с этой статьей, потому что очень часто на фотосессиях люди приходят с одними и теми же ошибками в одежде, макияже, и картинка из-за этого смотрится не гармоничной!
Общайтесь, советуйтесь с нами, не бойтесь скидывать фотографии, чем больше мы обсудим, тем лучше будет результат!


Одежда:

  • Придерживайтесь одного стиля одежды: деловой, вечерний, повседневный. Если вы выбираете повседневный стиль, то, соответственно, все участники съемки должны быть одеты в этом же стиле. Также ваш стиль одежды должен гармонично смотреться в месте фотосессии. Например, если у вас уютная фотостудия с кроватью, пледами, то вечерний и праздничный стиль будет не уместен!  
  • Однотонные, пастельные и глубокие, благородные цвета (бордовый, изумрудный и т.п.) в одежде предпочтительнее. Одежда с пестрой расцветкой, надписями и рисунками привлекает к себе слишком большое внимание, на фотографиях такая одежда будет смотреться пятном, конечно, если у вас не определенная тематика съемки. Вы должны выбрать для себя цветовую палитру (использовать 2-4 цвета).

  • Одежда не должна быть поношенной, растянутой, мятой.
  • Не забываем о том, как носить одежду. Мы не надеваем обтягивающие вещи, одежда должна свободно прилегать, то есть между телом и одеждой должен быть ВОЗДУХ. Джинсы и футболочка в облипочку простят образ.
  • Отдельно хочется выделить тему капроновых колготок. Я против них, так как цвет ног будет значительно отличаться от цвета кожи, где-то могут быть складки и нежелательный блеск. В крайнем случае, допускаю только с самой минимальной плотностью. Если есть большие проблемы с кожей на ногах, тогда лучше надеть цветные плотные колготки (черные в том числе) либо брюки, удлиненную юбку или платье. 
  • Одежда должна быть по размеру. ОЧЕНЬ ВАЖНЫЙ МОМЕНТ и очень частая ошибка! Детей одевают в вещи, которые им давно малы или сильно велики. Мужчины с лишним весом одеваются в вещи, которые их обтянули, а где-то они даже коротки и можно увидеть часть спины или живота. Или девушки, склонные к полноте, одевают платья в обтяжку и подчеркивают все, что нужно спрятать.

    

Одежда может подчеркнуть ваши достоинства и скрыть ваши недостатки! 

Ниже показываю актуальные и старомодные модели, больше примеров вы можете посмотреть в инстаграме по хештегам #стиль_с_галянт #моднонемодно или в следующих альбомах >>> и прошу ОБЯЗАТЕЛЬНО ознакомиться с альбомом ОБРАЗЫ И ИДЕИ ДЛЯ СЪЕМОК и СТИЛЬНЫЕ ШПАРГАЛКИ (подбор образов под все фотостудии и локации + разбор образов).
Также вдохновляйтесь (там же вы можете и купить) образами из брендов Zara (одежда для всей семьи), Uniqlo (лучшая база, одежда для всей семьи), SHI-SHI, H&M (одежда для всей семьи), Massimo Dutti, Stradivarius, LIME, Cocos.store и у стилистов Марианна Елисеева, Lana Luu, Романенко Вика, Dasha Liudnaya

Для девушек с размером одежды 46+ и для беременных, статья по коррекции фигуре ЗДЕСЬ 

Макияж:

  • Постарайтесь сделать профессиональный макияж, при этом всегда уточняйте, что макияж вам нужен для фотосессии. И макияж может быть как вечерним, так и дневным!
  • Если нет возможности сделать профессиональный макияж (что не рекомендуется), то обязательно нанесите тональное средство (в тон кожи) и легкий слой пудры на лицо. Самое главное в макияже это РОВНЫЙ ТОН КОЖИ. Также нужно сделать это для мужа/ребенка, если у них проблема с кожей, но нанести легкий слой, чтобы не было видно косметики либо консилером подкорректировать проблемные места. И не забываем, что тон, который вы нанесете не должен отличаться от тона кожи шеи.

  • Если у вас проблема с жирной кожей возьмите с собой матирующие салфетки.
  • Губы. Довольно часто встречаются люди, у кого есть трещины на губах. Лечим их заранее перед фотосессией, а если так не получилось, то перед съемкой и/или во время съемки пользуемся гигиенической помадой/бальзамом или просто облизываем губы (то есть увлажняем).
  • Глаза. Красим ресницы, как следует, от корня ресниц, а не только края и после этого сразу их расчесываем, чтобы не слиплись и не было комочков. Если у вас нависшее веко, вам не стоит рисовать стрелку. Нанесите тени и растушуйте их. Если вы все-таки рисуете себе стрелку, то её тоже тушуем. Если с этим сложности, все-таки стоит обратиться к визажисту (а это довольно сложно, так что не стоит рисковать). 
  • Брови. Не забываем, что брови тоже нужно подкрашивать. Тенями, карандашом, гелем для бровей, чем вам удобнее или тем, что необходимо для ваших бровей. И не рисуем ниточки, такие брови давно не актуальны.

  • Если растушевать тени вы не можете, хотя бы нанесите ровный тон, накрасьте ресницы и нарисуйте красивые брови. 
  • Если у вас проблема с бровями, желательно заранее посетить услугу коррекцию и окрашивание бровей.
  • Есть также важный этап в макияже - контуринг. Подробнее о нем можете посмотреть в видеоблоге ЗДЕСЬ.
  • Лак на ногтях, он должен сочетаться по цветовой палитре с вашим луком. Важно для КАЖДОГО участника съемки, в том числе мужчинам и детям, чтобы не было отросших ногтей, заусенцев, грязи под ногтями и так далее.
  • Обязательно помыть голову в день съемки или за день до съемки, чтобы волосы не были жирными и не блестели на фотографиях.

А теперь смотрим примеры современных и старомодных причесок, укладок и макияжей.

В первую очередь вы должны себя любить, но если вам не нравится ваше отражение в зеркале, но на фотосессию все-таки хочется ;) обязательно обратитесь к визажисту и стилисту!
Фотограф/видеограф снимает реальность. «Вау» преображение вы увидите, только тогда, когда обратитесь ко всей команде!


Для большей убедительности, что услуги этих людей действительно важны, выкладываю для вас фото ДО и ПОСЛЕ преображения (2018).

Стиль и фото: Ольга Галянт
Макияж, укладка (на фото снизу): Елена Семихина

СТИЛИСТЫ ИМИДЖМЕЙКЕРЫ
instagram.com/i_k_wisdom/ 
Елизавета Фомина
Витчинова Виктория
Анна Копа
Порхунова Елена
Polina Kova

КОРРЕКЦИЯ И ОКРАШИВАНИЕ БРОВЕЙ
instagram.com/elena.smkh/ 

ВИЗАЖИСТЫ, СТИЛИСТЫ ПО ПРИЧЕСКАМ
instagram.com/elena.smkh/ (для моих клиентов скидка на полный образ)
instagram.com/bastrakova.makeup
instagram.com/kirilowa.olga
instagram.com/konkinanastya
instagram.com/solovyeva_tatiana
vk.com/oxanaminazheva 
vk.com/alinapolyntceva
vk.com/komissarova27
vk.com/erina_elena  
vk.com/elena_nikolaeva_mua_hair
vk.com/makeup_artist_nelly

ПРОКАТЫ ПЛАТЬЕВ
https://vk.com/fenix_dress 
https://vk.com/prockat