СВАДЕБНЫЕ СБОРЫ

Свадебное утро одно из самых трогательных и важных моментов. И мы всегда за то, чтобы оно проходило для вас комфортно, как и весь свадебный день. Где, вы хотите дома, в фотостудии или отеле? Если дома, то нужно выбрать самую комфортную для съемки комнату, а с выбором студии или отеля мы с радостью подскажем. 
Хотите чтобы у каждого были свои сборы, вместе, может с родителями или с друзьями и подружками выбор за вами!

И мы за то, чтобы выйти из привычных рамок: как невеста "наслаждается запахом букета" или жених поправляет галстук. 
Пусть невеста с подружками выпьет немного шампанского, будут самые веселые кадры с её утра, а жених может выпить виски (это могут быть серьезные кадры жениха одного или веселые кадры с друзьями). А может молодожёны вместе в своей квартире делают себе завтрак или завтрак им принесли в номер. Или невеста гладит костюм жениху, а он общается по телефону с отцом. Пусть будет настоящее утро, как и весь ваш день будет по настоящему естественный и живой! И в нужное время немного мы добавим той, красивой постановки.


Ну а дальше мы подойдем в к самому главному, это к подготовке к вашего свадебного утра. Из-за свадебной суматохи или просто незнания, молодежёны и их близкие иногда совсем забывают о комнате, где будут проходить сборы.
А ведь это особенно важно, тем более, если вы пригласили фотографа или видеографа на этот момент.

Какая комната должна быть?
- в ней должен быть естественный свет
- минимум мебели и вещей
- светлая комната или темная это совершенно не важно, главное понимать, какие кадры хотите получить вы.

Действия, которые нужно сделать еще заранее до свадебного дня.
— намыть пол, вытереть пыль (если сборы дома);
— навести порядок в комнате, желательно, чтобы не было никаких лишних вещей кроме свадебных деталей, описанных ниже; 
— если у вас выкуп и много гостей на сборах предоставьте им для их личных вещей и реквизита для выкупа отдельную комнату (а желательно без выкупа);
— подготовить столик для визажиста/стилиста по прическам и провести к ним удлинители (если требуется);
— подготовить платье/костюм, отрезать с него этикетки, снять чехол;
— убрать этикетки с колец и прочих аксессуаров;
— положить все свадебные детали (туфли, кольца, украшения, букет, полиграфия, детали к полиграфии, бутонерку, часы, галстук-бабочку, ремень, ботинки и пр.) в одно место, чтобы в день свадьбы не тратить на это время и фотограф с видеографом могли сразу приступить к съемке;


И очень важный момент, букет должен быть на сборах у невесты, а не у жениха. Ведь именно в свадебное утро будут самые нежные кадры невесты и хорошо украсят эти кадры живые цветы. 
Не забываем, продумать утренний образ, как для невесты, так и для жениха. Для невесты будуарное платье, халат, пеньюар или пижаму для ваших сборов. И под низ желательно одеть телесное бесшовное белье. А если это совместеное утро, то молодожены могут быть в пижамах или в махровых халатах. 

Конечно, нам важна картинка, поэтому мы рекомендуем всё-таки проводить сборы в фотостудии или отеле (если проблемы с интерьером и светом в квартире), но решение, конечно за вами!
Плюсы сборов в студии или отеле (или арендованная квартира)
— в номере отеля/фотостудии просторно (в большинстве случаев) и минимум мебели, которая не будет мешать ни фотографу для съемки, ни остальным помощникам по подготовке;
— накануне свадьбы не надо делать генеральную уборку и думать куда же деть лишние вещи;
— большие окна, которые пропускают больше естественного света;
— нейтральные стены, которые не привликают внимания;
— по итогу картинка смотрится гармонично.

Если мы работаем с вами, не бойтесь обращаться к нам, если у вас возникли, мы с радостью поможем!